“Campionato Interregionale Forme Puglia”. Tredici medaglie agli atleti del Taekwondo Massafra

Nuovo successo del Taekwondo Massafra. Nei giorni scorsi, 21 – 22 gennaio, ha partecipato con 16 suoi atleti, conquistando 13 medaglie, al “Campionato Interregionale Forme Puglia” di Taekwondo che si è svolto al Palaflorio di Bari.

“E’ stata una competizione di alto profilo tecnico come lo dimostra la partecipazione di  ben 650 atleti appartenenti a 44 società sportive sparse su tutto il territorio nazionale, dalla Sicilia al Trentino”.

Il Centro Sportivo Taekwondo Massafra del M. Tommaso Petrelli, cintura nera VII dan non poteva certo mancare. Ad accompagnarlo il sempre presente assistente tecnico Nico Lepore (cat. IV dan) e diversi amici e parenti dei 16 atleti che hanno partecipato alle diverse categorie. La competizione si è svolta in due giorni. Nel primo giorno (21 gennaio) sono stati in gara i piccoli atleti che hanno partecipato alle categorie: Kids (o Cadetti B) maschili e femminili (da 10 a 11 anni), Children (o Esordienti A) maschili e femminili (da 8 a 9 anni) e Beginners (o Esordienti B) maschili e femminili (da 6 a 7 anni).

In queste categorie hanno partecipato sei piccoli atleti massafesi che hanno conquistato ben cinque medaglie. Marco Castiello e Christian Santovito, medaglia d’oro e quindi ambedue “Campione Interregionale Forme Puglia 2023”. Serena Pagliari e Emanuela Sferrazzo hanno rispettivamente conquistato la medaglia d’argento e quindi ciascuna il titolo di “Vice Campionessa Interregionale Forme Puglia 2023”. Al terzo posto (medaglia di bronzo) Lorenzo Bello. L’atleta Emanuele Francioso, tra i primi fino quasi alla fine, si è classificato al quinto posto, meritandosi anche lui tanti applausi.

Nella seconda giornata del Campionato (22 febbraio) sono  stati in gara 10 ragazzi nelle categorie Cadetti, junior e Senior.

Nelle loro categorie hanno vinto la medaglia d’oro gli atleti: Domenico Coronese (Campione Interregionale Forme Puglia 2023”,  Giorgia D’Allarmi e Fabiana Laghezza  che rispettivamente si possono avvalere del titolo di “Campionessa Interregionale Forme Puglia 2023”. Ancora su podio anche Riccardo Bellinvia, medaglia d’argento,, ovvero “Vice Campione Interregionale Forme Puglia 2023”Al terzo posto, medaglia di bronzo, ben quattro atleti: Gennaro Fonsino, Federico Fuggiano, Giorgia Di Leo e Ida Lacatena. Ilenia Albanese e Sara Tamburrano, dopo una bella gara, sono state, invece, classificate al quinto posto. Sono bravissime e conquisteranno presto altre medaglie (diverse quelle già conquistate in precedenza).

Piccoli e ragazzi (in gara erano 16) sono riusciti a conquistare 13 medaglie. Una gran bella soddisfazione. Senza dimenticare anche la grande sorpresa ed emozione nel vedere insieme come Ufficiali di Gara, sia nella prima giornata che nella seconda, Gianvito Colucci, Alessia Surano e Giovanni Scialpi del Centro Sportivo Taekwondo Massafra, fucina di campioni, dove da sempre i valori morali e quelli sportivi vanno sottobraccio.

Bello e significativo il gesto di tutti gli atleti che, venuti a conoscenza al loro rientro a Massafra, hanno voluto dedicare le medaglie conquistate a tre giovani prematuramente scomparsi in un bruttissimo incidente stradale.

Nino Bellinvia

Nella foto gli atleti del Taekwondo Massafra vincitori al “Campionato Interregionale Forme Puglia 2003” di Bari con il M° Tommaso Petrelli e l’assistente Nicola Lepore.

Informazione equidistante ed imparziale, che offre voce a tutte le fonti di informazione

Articolo precedente0:26 / 4:47 Arresto Matteo Messina Denaro: le dichiarazioni shock di Baiardo
Articolo successivoConvegno a Palermo sullo sbarco in Sicilia degli Alleati.