Canottaggio – Tre medaglie per l’Italia nella prima giornata di finali dei Mondiali di beach sprint

BARLETTA, 30 settembre 2023 – L’Italia vince una medaglia d’oro, una d’argento e una di bronzo nella prima giornata di finali dei Mondiali di beach sprint a Barletta. Il neocampione mondiale del singolo Under 19 maschile è Lucio Fugazzotto, autore di una progressione netta che l’ha visto battere in sequenza ai quarti di finale la Germania, in semifinale l’Egitto e nella finalissima gli Stati Uniti d’America, diventando così il terzo nella storia dell’Italremo beach sprint a vincere un titolo iridato, dopo Ficarra nel singolo Senior maschile nel 2021 e i gemelli Quaranta nel doppio misto Under 19 nel 2022. La medaglia d’argento porta la firma di Samantha Premerl, Lorenzo Gaione, Gustavo Ferrio, Maria Elena Zerboni e il timoniere Filippo Wiesenfeld nel quattro di coppia Senior misto con timoniere, che in finale si arrendono solo agli Usa, dopo aver liquidato la Germania ai quarti di finale e la Francia in semifinale.

La medaglia di bronzo è invece opera di Annalisa Cozzarini e Andrea Serafino, che nel doppio Senior mix battono la Francia nella finale per il terzo e quarto posto, dopo che in semifinale erano stati preceduti sul traguardo dalla Gran Bretagna, a sua volta battuta nella finale per l’oro dalla Nuova Zelanda. Nella quarta barca azzurra in gara oggi, il singolo Under 19 femminile, si ferma ai quarti di finale per mano della Gran Bretagna la corsa iridata di Maria Lanciano. Domani, seconda e ultima giornata delle World Rowing Beach Sprint Finals a Barletta, con l’Italia in gara dalle ore 9.00 con altre sei imbarcazioni a caccia del podio: singolo maschile e femminile tra i Senior, doppio PR3 misto nel Pararowing, doppio maschile, doppio femminile e doppio misto tra gli under 19.

Nelle immagini (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna): in alto, Lucio Fugazzotto; in calce, il quattro di coppia Senior e il doppio Senior misti

RISULTATI e START LIST

Barletta. La progressione del singolo U19 maschile
Barletta. La progressione del singolo U19 femminile
Barletta. La progressione del quattro di coppia Senior misto
Barletta. La progressione del doppio Senior misto

Galleria Foto Gare mattina (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna)
Galleria Foto Gare pomeriggio (ph Canottaggio.org / Mimmo Perna)

Speciale World Rowing Beach Sprint Finals 2023 – Barletta

Informazione equidistante ed imparziale, che offre voce a tutte le fonti di informazione

Articolo precedenteItalian Softball Series: l’Italposa Forlì supera la Rheavendors Caronno e vince il sesto Scudetto della sua storia
Articolo successivoFinali Nazionali Giovanili Softball 2023: Bollate Softball 1969 (U15 e U18) e Lacomes New Bollate (U13) conquistano lo Scudetto giovanili